Mein Kind will nichts essen. Was soll man tun? - Gymnasium-groitzsch.deViele Eltern beschweren sich von Zeit zu Zeit darüber, dass ihre Kinder nicht essen wollen. Was muss man in einem solchen Fall tun? Wie sollte man das Problem lösen? Viele Experten sind der Meinung, dass man in erster Linie ruhig bleiben sollte. Man sollte sein Kind zum Essen nicht zwingen. Manchmal kommt ein solches Problem bei allen Kindern vor. Es gibt aber auch derartige Kinder, die keinen richtigen Appetit häufig haben.

Im Fall, wenn es sich um ein gesundes Kind handelt, dann sollte es einfach dann essen, wenn es will. Auch Ärzte sind der Meinung, dass die Kleinen zum Essen nicht gezwungen werden sollen. Vorausgesetzt, dass es sich um gesunde Lebensmittel handelt (z.B. Gemüse, Vollkornprodukte, mageres Fleisch) handelt, sollte man die Kinder essen lassen, was sie wollen. Natürlich sollten Süßigkeiten und fettige Snacks vermieden werden.

Man soll sich dessen bewusst sein, dass kleine Kinder ein natürliches Gefühl für Sättigung und Hunger. Das ist damit gleichgesezt, dass sie wirklich gut wissen, falls Sie etwas essen meochten. Vorausgesetzt, dass man dennoch sein Kind zum Essen in der Regel zwingt, dann geht dieser wertvolle Mechanismus verloren. Sowohl Übergewicht als auch Untergewicht zählen zu häufigen Flolgen dieser Situation. Im Falle von diesen Kindern, die Essen häufig verweigern, muss man einige eindeutige Regeln beachten. Die Kleinen sollten gesunde pflanzliche und auch tierische Lebensmittel essen. Kalorienreiche Produkte sowie Süßes sollten vergleichsweise von Zeit zu Zeit gegessen werden.

Im Fall von zufriedenen und aktiven Kindern muss man sie nicht zusätzlich füttern. Anders ist es, falls Ihr Kind über längere Zeit schlecht isst und oft müde und inaktiv ist. Haben Sie ein solches Problem? Im Fall, wenn ja, müssen Sie mit Ihrem Kind zu einem erfahrenen Kinderarzt gehen. Vor allem soll man kontrollieren, ob sich das Kind altersgemäß entwickelt.